mercoledì 12 luglio 2017

Brodo Vegetale

Vediamo in questa lezione come preparare l’ultimo dei brodi base della cucina italiana ma quello più versatile il Brodo vegetale.
Partiamo come sempre dagli ingredienti
200 g di carote
150 g di cipolle
100 g di sedano
sale q.b.
Se volte potete aggiungere anche 100 g di patata
Scopriamo adesso come preparare un brodo vegetale perfetto sbucciamo la cipolla , puliamo la costa di sedano delle foglie e dei filamenti , raschiate la carota sotto il gettito dell’acqua , tagliate le verdure tutte e tre di media grandezza e mettetele in una casseruola abbastanza capiente . Riempitele con almeno 1,5l di acqua e portate il tutto in ebollizione Fate bollire il tutto a fuoco moderato per circa 30 minuti , se volete potete aggiungere anche la patata pelata e tagliata a meta , passato il tempo filtrate il brodo con un colino e il gioco e fatto .
Conservatelo in frigo oppure se lo mettete nei contenitori di ghiaccio dopo che lo avete fatto raffreddare potete anche congelarlo

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